полезности
10 инструментов для повышения личной и корпоративной продуктивности
По материалам: Parallels
28.09.2017
Представляем инструменты, способные помочь повысить рабочую продуктивность. Какими бы не были проблемы с планированием времени или управлением проектами, эта подборка изменит вашу жизнь к лучшему.
УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ

TMetric Time Tracker


TMetric
— простое, но мощное веб-приложение, которое поможет распланировать ваши часы. Просто добавьте задачу, её предполагаемую длительность, и нажмите Start для отслеживания. В приложении используется простая иерархия. Задачи формируют Проекты, объединяемые в клиентов. Можно независимо отслеживать каждую категорию, так что можно точно узнать, сколько и на что было потрачено времени.
С помощью функции Workday Timeline можно быстро оценить, на что у вас уходит время в течение дня. Вы также можете объединиться со своими коллегами и отслеживать время каждого из вас с помощью фичи Team View. В приложении можно сгенерировать подробный отчёт о потраченном времени и заработанных на каждом проекте деньгах. Бизнес-владельцы могу настроить соотношения разных типов работы и без затруднений вычислять зарплаты сотрудников.TMetric позволяет очень легко отслеживать отдельно оплачиваемое и неоплачиваемое время, так что вы сможете держать руку на пульсе своих расходов и доходов. А для группирования задач или проектов можно использовать удобную систему тегов.

ManicTime

В отличие от остальных веб-приложений ManicTime является скачиваемой программой, которая работает в фоне и отслеживает всё, что вы делаете. Она может сказать вам, какую программу вы открывали, с какими файлами работали и сколько времени на это потратили.
Программа позволяет присваивать временным промежуткам собственные теги, благодаря чему можно легко создавать табели учёта времени. Очень удобно, что не нужно логиниться на сервер: достаточно просто нажать «Старт», а по завершении работы — остановить учёт. Клёвое приложение, автоматически фиксирующее ваши действия!

Timely


Timely
— приложение, впечатляющее визуально. У него интерфейс в стиле Kanban, позволяющий перетаскивать мышью блоки с задачами в календарь, получая моментальное представление о временных затратах в течение дня.
Одно из главных преимуществ Timely — система отчётов. Вы можете посмотреть, на что потратили время в течение дня, недели или месяца. Можете сравнить временные затраты в течение конкретного проекта с предполагаемыми затратами — на мой взгляд, крайне полезно!
Проекты можно помечать как оплачиваемые и неоплачиваемые (бывают важные задачи, в которых не учитываются деньги). Можете назначать проектам почасовую оплату труда, или задавать фиксированную стоимость и отслеживать, сколько было сделано за час.
Наконец, никакой графический интерфейс не будет полным без цветовой кодировки, и в Timely вы можете присваивать своим задачам любое количество цветов.
ЧЕК-ЛИСТЫ

Wunderlist

Wunderlist — популярное приложение, и настолько качественное, что Microsoft купила компанию за $200 миллионов. Программ простая и небольшая, позволяет быстро создавать список задач и отслеживать их выполнение. В Wunderlist есть ограниченная поддержка повторяющихся задач, и можно даже сотрудничать с другими пользователями.
Это кросс-платформенное приложение, в него можно входить с любого устройства. Это крайне важно, ведь вы не знаете, когда вам вдруг понадобится просмотреть свой список задач. Как и в большинстве подобных программ, в Wunderlist есть функция напоминания. Отслеживать задачи очень просто, и сразу видно, какие из них просрочены.

Todoist

Команда разработчиков Todoist решила создать приложение-чек-лист, чей интерфейс повторяет классические почтовые клиенты. Благодаря этому программа выглядит знакомой с первого же момента. Интерфейс минималистичен и позволяет быстро и за минимум действий добавлять задачи и вносить изменения.
Вы можете не только добавлять задачи, но и отправлять электронные письма посредством браузерных плагинов для Gmail, Thunderbird или Outlook. Как и Wunderlist, Todoist — кроссплатформенный продукт и может работать на любом устройстве.
У Todoist есть замечательное свойство, позволяющее добавлять задачи, просто набирая характерные фразы вроде «Среда в 11 часов» или «каждую пятницу в 16 часов».
Это единственное известное мне приложение подобного назначения, которое геймифицирует личную продуктивность. При завершении задачи вас будут награждать баллами «кармы», и вы сможете «померяться кармой» со своими коллегами.

Remember the Milk

Не позволяйте этому мягкому названию обмануть вас: это одно из наиболее продуманных приложений-чек-листов! RTM вообще было одним из первых продуктов такого рода на рынке, и он многое умеет.
Прежде всего, RTM с самого начала использует для создания задач естественный язык. Достаточно сказать что-нибудь вроде «отправить письмо Ивану в 9 утра в среду», и задача будет добавлена в список.
Разработчики приложения знают, что реальной проблемой является не добавление задач в список, а необходимость вспоминать о них когда приходит время. Поэтому они добавили все возможные способы напоминания: пуши на мобильных и настольных устройствах, SMS, сообщения в Skype, AIM, Google Hangout, Twitter и так далее.
Профессиональная версия содержит полный набор инструментов для взаимодействия с другими пользователями, включая подзадачи, умные списки задач и теги.


ПЛАНИРОВЩИКИ

Calendly


Позиционируемое как простое и элегантное решение для планирования, Calendly — идеальный инструмент, который поможет вам организовать свои дела. Многие люди подписываются на всевозможные инструменты, многие из которых имеют собственные средства планирования. В результате это может приводить к накладкам. Calendly может быть интегрирован с большинством популярных приложений, включая Google, Office365 и Outlook, чтобы проверять на наличие таких накладок в расписании и исправлять их посредством добавления всех задач в один календарь.
Calendly совместимо со всеми устройствами. Приложение позволяет назначать перерывы между встречами. Можно добавлять несколько приглашений на каждое мероприятие, что полезно для вебинаров, конференций и мастер-классов. И хотя Calendly довольно мощное приложение, его интерфейс прост и понятен.

Google Calendar

Конечно, если вы предпочитаете придерживаться проверенных решений, то всегда есть Google. Если вы пользуетесь Gmail, то уже имеете доступ к бесплатному приложению Calendar, которое способно обработать большинство ваших задач.
Как и прочие продукты Google, Calendar отличается простым и понятным интерфейсом, позволяющим очень легко назначать события и задачи. Если вы пользуетесь G Suite for Businesses, то имейте в виду, что Messages может автоматически создавать в календаре события на основе текста ваших писем.

Для разных типов задач можно создавать разные календари. Например, можно сделать календарь для работы, для домашних дел, для выходных, для хобби и так далее. Все задачи будут отображаться в главном интерфейсе, но кликнув на вкладку My Calendars можно переключиться на отдельные календари. Ваши коллеги могут делиться с вами своими календарями. Чтобы добавить их в свой список, введите имя/почту человека в "Other Calendars".Наконец, у Google Calendar прекрасная система напоминаний, которая найдёт вас на настольном компьютере, ноутбуке или мобильном устройстве. При этом сами напоминания могут быть однократными и повторяющимися.

Doodle

Два предыдущих приложения идеальны для любых задач, а вот Doodle спроектирован исключительно для работы со встречами и событиями. В его основе лежит философия, согласно которой свойства, которые не нужны в данный момент, только мешают. И это работает. Приложение позволяет очень легко планировать и размещать встречи и задачи.

Doodle работает немного не так, как другие календари. Здесь вы создаёте списки людей, которые будут участвовать в конкретной встрече или задаче. Затем список отправляется всем участникам, и в календаре выделяется время, которое выберет большинство из них. Приложение также может интегрироваться в ваш календарь.
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ И БИЗНЕСОМ

Мегаплан

Есть решение объединяющие все вышеуказанное и обладающее целым комплексом уникальных особенностей способных упростить управление бизнесом в целом и повысить его продуктивность. Мегаплан система которая предназначена для совместной работы в малой или средней компании любого профиля. Помогает повышать продажи, управлять сотрудниками и работать удаленно. В комплекте: CRM, выставление счетов, контроль сделок, таск-менеджер, файловый сервер, внутренняя почта, форум, модуль для работы с персоналом.