ЛУЧШЕЕ ОТ ПАРТНЕРОВ
Представляем дайждест интересных новостей и обзоры продуктов от партнеров компании iTechGroup.
Обновления 3CX в деталях, свобода общения от Snom, полный обзор сентябрьских обновлений Мегаплан и подробно о гостиничных телефонах H-серии от компании Fanvil
По материалам: iTechGroup
16.10.2017
3CX

В 3CX V15.5 SP1 появился новый пакет графических отчетов.

Если в вашей организации работает колл-центр, эффективность операторов и удовлетворенность клиентов, безусловно, – высший приоритет. И лучший способ измерения этих показателей – отчеты для колл-центра АТС. Нужно напомнить что выпустив V15.5 SP1 3CX добавил 4 новых отчета, которые помогают руководителю и супервайзеру визуализировать необходимую информацию для повышения качества работы колл-центра.
Новые графические отчеты для колл-центра включают в себя:

  • Распределение вызовов (Call Distribution)
  • Среднее время ожидания в Очереди (Average Queue Waiting Time)
  • Активность операторов (User Activity)
  • Отвеченные / неотвеченные вызовы в Очереди вызовов
Отчеты доступны только в редакциях 3CX V15.5 SP1 PRO и ENT. Чтобы начать работать с ними, в интерфейсе управления 3CX нужно перейти в раздел "Отчеты" и нажать кнопку "Добавить". Новые отчеты станут видны в выпадающем списке в разделе "Расширенные отчеты". В параметрах отчета (частота генерации, диапазон времени и т.п.) можно указать формат: PDF, HTML или CSV. После того, как отчет будет сгенерирован, будет выслан e-mail с ссылкой на его загрузку.

Хорошая новость для "облачных" пользователей 3CX.

Google объявил о возможности бесплатно разместить 3CX в Google Cloud на целый год причем количество машин, которое можно добавить в учетную запись, не ограничено. Пару минут на настройку, и можно бесплатно использовать собственный экземпляр 3CX в своей учетной записи Google в течение года! Для тех кому это захотелось это сделать немедленно, представляем небольшую инструкции по размещению 3CX в Google Cloud.

Грядет очередное обновление 3CX V15.5 (SP2), анонсы новых функций.

Находясь в облаках тем не менее не стоит забывать что грядет очередное обновление 3CX V15.5 (SP2). Новый и обновленный функционал этого пакета призван повысить удобство использования и управления АТС в равной степени для администраторов и пользователей. Предлагаем вашему вниманию анонс одной из новых впечатляющих функции – удобной автонастройки клиентов 3CX для Android и iOS с помощью QR-кода. Менеджер по продукту, Ник Борг, подготовил специальное видео на эту тему.

Начато бета-тестирование обновленного клиента 3CX для iOS.

Так же стало известно о доступности для загрузки нового бета-обновление клиента 3CX для iOS. В этой версии клиента 3CX, помимо прочего, добавлена поддержка IPv6 для туннеля и улучшена совместимость с iOS 11. Бета-тестирования клиента для iOS после регистрации доступно на сервисе TestFlight и .



Snom

Snom C520-WiMi свобода общения

Пионер IP-телефонии Snom представил свое новое инновационное, привлекательное и экономичное решение способное удовлетворить нужды компаний любого размера. Модель Snom C520-WiMi обеспечивает новый уровень независимости и гибкости при проведения телефонных конференций. Обладает звуком HD качества и простыми настройками. Благодаря технологии DECT и Bluetooth новый конференц-телефон Snom является идеальным помощником для облегчения совместной работы.
Три современных микрофона гарантируют отличное качество передачи голоса. Один микрофон встроен в базовый блок вместе с мощным громкоговорителем, а два других беспроводных микрофона DECT могут быть установлены в любом месте комнаты или переданы тому, кто говорит.
Микрофоны C520-WiMi поддерживают динамическое подавление шума, а также адаптивное управление обратной связью для кристально чистого качества голоса даже при большом количестве участников и в больших помещений. Для обеспечения оптимального покрытия микрофоны синхронизируются в реальном времени в соответствии с их расположением в помещении. Эта технология позволяет участникам конференции свободно перемещаться по помещению. C520-WiMi имеет интерфейс Bluetooth, который позволяет легко и удобно подключать мобильные телефоны или телефоны DECT.
Мощности система конференций C520-WiMi могут быть расширены без каких-либо затруднений, что позволяет проводить телефонные конференции с большими командами. В этом случае дополнительные громкоговорители C52 просто соединяются с базовым блоком, тем самым значительно увеличивая диапазон покрытия для громкоговорителей и микрофонов.
Канбан-доска для сделок
МЕГАПЛАН


Новая диаграмма Ганта

Диаграмма Ганта возвращается в Мегаплан, значительно расширив свои возможности! Уже в октябре появиться возможность пользоваться фильтрами и устанавливать временные интервалы, двигать диаграмму по горизонтали и вертикали скроллом или просто удерживая фон мышкой. Подробнее о диаграмме Ганта

Выбор постановщика в шаблоне

В шаблоне снова можно выставлять текущего пользователя в качестве постановщика. Просто поставьте галочку в нужном месте формы создания шаблона. Если шаблон уже создан, сделайте то же самое во вкладке с участниками. Тогда в задачах или проектах, созданных по такому шаблону, Мегаплан автоматически определит постановщика. Подробнее о выборе постановщика в шаблоне

Канбан-доска для сделок


Мы любим системы менеджмента, которые помогают организовать рабочий процесс с наибольшей эффективностью. Одна из них — производственная система «Тойоты» под названием Канбан. Мы положили ее принципы в основу канбан-доски в новом списке сделок.
Пока мы окончательно не перенесем все функции для работы со списком из прежнего дизайна, у вас будет возможность переключаться между старой и новой версиями.
Если для нового списка выбрать вид «Канбан», названия статусов распределятся по колонкам, а сами сделки превратятся в карточки. В столбцах, кроме статусов, отражается количество сделок с общей суммой.
Вид карточек настраивается, он может быть общим для всех сотрудников или персональным для каждого. При помощи конструктора карточек вы можете перенести в Мегаплан любые бизнес-процессы, будь то продажи, согласование документов или разработка. Помещайте в карточки только те данные, которые используете для работы.
Нажав на кнопку корзины, вы сможете открыть содержимое заказа в сделке, вывести список событий, посмотреть ответственного и быстро его поменять. А в скором времени можно будет прямо в карточке добавлять новые позиции в заказ.
Чтобы перейти в карточку сделки, достаточно кликнуть по ее названию, а если его нет, по номеру. Если какая-то сделка меняет статус, сотрудник перемещает ее карточку в нужную колонку прямо на канбан-доске. Подробнее о канбан-доске

Поиск по расширенным полям

Мы настроили быстрый поиск по расширенным полям в сделках. К примеру, если вам проще идентифицировать сделки по номеру договора, в настройках свойств выберите это поле для быстрого поиска. Тогда сделки с номером договора будут появляться выше остальных в поисковой выдаче. Если вы не установили быстрый поиск для этого поля, Мегаплан не покажет его в результатах. Подробнее о поиске сделок по расширенным полям

ID в названии сделки

У каждой сделки в Мегаплане есть порядковый номер ID, который присваивается автоматически. Меняя его в адресной строке, вы можете быстро переключаться между сделками. Но иногда возникает путаница, потому что системный номер не совпадает с порядковым. Мы подумали, что ID хорошо бы включать и в название сделки. Чтобы системный номер добавлялся туда автоматически, достаточно один раз настроить шаблон в схеме сделки.
Подробнее об ID в названии сделки

Новые сценарии для сделок

Мегаплан добавил возможность менять значения полей в зависимости от количества связанных сделок. Если у вас есть программа лояльности, этот сценарий хорошо в нее впишется. Например, Мегаплан автоматически изменит статус клиента, когда обнаружит много связанных между собой сделок. Также теперь можно создать сценарий, который будет запускать определенное действие в зависимости от того, кто оставляет комментарий в сделке. Например, если это клиент с гостевым доступом, статус сделки может автоматически меняться на «Клиент ждет ответа». Если это бухгалтер, который редко пишет по пустякам, директору может уходить уведомление. В будущем мы планируем добавить в сценарий возможность оповещать менеджера, когда от клиента приходит ответ на письмо. Приятное дополнение: теперь вы можете выставлять время вплоть до секунд. Новые переменные удобны для расчета более точной разницы в формулах. Например, раньше в формулах «Дата и время – Дата и время» можно было рассчитать разницу только в днях. Подробнее о новых сценариях

Почта и телефон в карточке клиента


Часто клиенты оставляют вам несколько контактов. Теперь менеджеры, создавая новую карточку, смогут сразу добавлять туда сразу все телефонные номера и адреса электронной почты. Подробнее о добавлении контактов при создании новой карточки

Кнопка «Виден всем»

В новую карточку клиента из старого дизайна перекочевала настройка «Виден всем», с помощью которой можно открыть доступ к контакту всем сотрудникам. Для нескольких контактов или их групп общая видимость настраивается при массовом редактировании.
А еще у вас появилась новая возможность — фильтровать список клиентов по условию «Виден всем». Подробнее о настройке «Виден всем»

Указания на ошибки в карточках

Мегаплан дополнил логику работы с обязательными полями, потому что это важно для продаж. Если помните, в карточках задач и клиентов они обозначены красной звёздочкой. Если поле не заполнено, Мегаплан покажет ошибку. Если поле заполнено, но его пытаются оставить пустым, вернет предыдущее значение и напомнит, что поле обязательное. Если для поля было установлено уникальное значение, Мегаплан укажет на ошибку, когда такое значение уже используется. Подробнее об отображении ошибок в карточках

Обязательные к показу поля

Мегаплан становится все более персонализированным. Мы понимаем, что разным компаниям для работы с клиентами необходима различная информация. Поэтому дали возможность показывать расширенные поля при добавлении задачи, проекта или клиента. Если эти поля к тому же обязательны для заполнения, они появятся на видном месте и будут обозначены красной звездочкой. Остальные будут скрыты. При необходимости их можно открыть и заполнить. Мегаплан запомнит ваши предпочтения, так что не придется снова раскрывать скрытые поля. Подробнее о показе расширенных полей при добавлении карточки

Актуальная дата в журнале

В карточках задачи и клиента иногда накапливаются сотни комментариев. Поэтому немудрено забыть, когда тот или иной из них быть оставлен. Чтобы лишний раз не напрягать память, мы настроили журнал событий так, чтобы сверху комментария видеть его дату. Подробнее об отображении текущего дня в журнале

Гостиничный IP телефон Fanvil H3
Fanvil

Гостиничные телефоны H-серии от компании Fanvil

В прошлом году компания Fanvil анонсирована выход новой линейки IP телефонов, предназначенных специально для отелей. В чём же принципиальное отличие этих моделей от стандартных IP телефонов?

В настоящий момент, продуктовая линейка отельных IP телефонов H серии состоит из 3-х моделей:

  1. H2 – IP телефон, предназначенный для установки в отельных ванных комнатах.
  2. H3 – IP телефон, для размещения в номерах отелей, со сменной пластиковой панелью, для брендирования логотипом отеля, а также размещения необходимой информации об отельных сервисах.
  3. H5 – IP телефон, для размещения в номерах отелей, с большим цветным жидкокристаллическим дисплеем, для программирования отельных сервисов, загрузки логотипа отеля и другой информации.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Все модели, выполнены из качественного матового пластика и поставляются в идентичных корпусах. Основное различие заключается в предоставлении информации об услугах и сервисах отелей.
Одним из принципиальных отличий IP телефонов, предназначенных для гостиниц, от стандартных корпоративных телефонов, является повышенная устойчивость аппаратов. В телефонах H серии для этого несколько увеличен вес устройств, также обе модели, снабжены подставкой пластиковой подставкой с прорезиненными ножками, обладающей большей, по сравнению с телефонами X серии и моделями других производителей, площадь соприкосновения с поверхностью стола, что обеспечивает меньшее скольжение и дополнительную устойчивость телефона. Клавиши набора номера достаточно крупные и удобные, ход клавиш мягкий. Для того, чтобы надписи на клавишах не стирались со временем, в отельных телефонах используется специальная технология печати букв и символов на клавишах – по сути, цифры и буквы залиты внутрь пластика, а не просто отпечатаны на поверхности. Отдельным блоком в нижней части телефона расположены функциональные клавиши, клавиши громкости и спикерфона. Телефон также оснащён дополнительными шестью программируемыми клавишами, для настройки специфических отельных сервисов, например – заказ уборки номера, доставка питания в номер или будильник.
Гостиничный IP телефон Fanvil H5
В соответствии с лучшими гостиничными практиками, телефоны Fanvil H3 оснащаются пластиковой фальшпанелью, размером со всю лицевую часть аппарата, предназначенной для печати логотипа отеля, адреса и телефона отеля, справочных номеров, и обозначений к сервисным клавишам набора, а также любой другой информации. В моделях Fanvil H5 – для этого служит жидкокристаллический цветной дисплей с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480 на 320 точек. Для отображения информации о назначении клавиш гостиничных сервисов, в модели H5 используются как надписи, так и стандартные гостиничные иконки, отображающие услуги отеля: «ресторан», «уборка помещения», «не беспокоить», «экстренный вызов» и другие.

Телефонная трубка как в модели H5, так и в более младшей – H3 не имеет рычажка для определения завершения разговора. Вместо этого используется электромагнитный механизм, что не только является интересным элементом дизайна, но и позволяет избавится от одной из наиболее подверженных поломке деталей телефонов. Благодаря отсутствию рычажка телефонной трубки, устойчивой подставки, а также в целом удачно выбранной конструкции и угла установки аппарата, если телефонную трубку резко дёрнуть, телефон остаётся стоять на месте. Эти, казалось бы, незначительные изменения в конструкции аппарата, способны значительно увеличить срок службы телефона в условиях эксплуатации в отеле. Так, например, при использовании типового отельного сервис – «будильник», аппарат остаётся твёрдо стоять на столе, если трубка была резко поднята.
Гостиничный IP телефон Fanvil H2
ПОРТЫ И ИНТЕРФЕЙСЫ:

Как телефоны H3, так и H5 имеют на борту по 2 порта Ethernet 10/100 Мбит/с с поддержкой технологии Bridge и возможностью установки раздельных VLAN для трафика данных и голоса. Один порт предназначен для подключения к локальной сети, а второй для проводного подключения ноутбука. Соответственно, если в отеле уже была проложена локальная сеть, с учётом, что на каждый номер или комнату приходится одна компьютерная розетка, то при установке телефонов H3 или H5 исчезает необходимость в прокладке дополнительных кабелей для системы IP телефонии. Со стороны порта для подключения локальной сети поддерживается электропитание по технологии PoE 802.3af. Потребление энергии в режиме ожидания достаточно небольшое и составляет всего 2,5 Вт.
При отсутствии возможности электропитания по технологии PoE, предусмотрен разъём для подключения адаптера питания на 5В и 1А. Адаптер питания входит в комплект поставки. Рядом с гнездом для адаптера питания располагается порт для подключения телефонной трубки. В целом, всё выглядит очень компактно и аккуратно.
Отдельно стоит отметить USB порт, расположенный с торца телефона. Порт служит для зарядки смартфона или планшета, и помогает в том случае если устройство посетителя отеля предусматривает отличный от отельного стандарт питания.

НАЧИНКА И УПРАВЛЕНИЕ:

За качество голоса в телефонах H3 и H5 отвечает один из самых распространённых процессоров в IP телефонах — Broadcom BCM1190KQMG. Аналогичный используется в моделях X3S – обновлении линейки телефонов Fanvil X-серии. Процессор поддерживает большинство узкополосных кодеков: G.711A/u, G.729A/AB, G.723.1, G.726, а также широкополосный – G.722.1.

Что касается управления, в IP телефонах для отелей H3 и H5 не предусмотрена возможность просматривать или менять настройки через меню телефона. С учётом постоянной смены посетителей в отелях, такие дополнительные меры предосторожности не выглядят излишними. Все настройки осуществляются через только через WEB интерфейс или конфигурационный файл. Для дополнительной безопасности и авторизации можно использовать протокол 802.1X, его поддержка предусмотрена в аппаратах. Для быстрого развёртывания и настройки устройств предусмотрены механизмы автонастройки, – из основных, — использование DHCP опции 66 (с возможностью выбора опции пользователем) и TR-069. Если говорить о конфигурационных файлах, то используются лучшие стандарты в области IP телефонии – когда один файл отвечает за настройки, характерные для всей линейки устройств, а второй – непосредственно за конкретный телефон, и привязан к MAC адресу аппарата. Все параметры конфигурационных файлов оснащены дополнительными комментариями, и хорошо документированы.
Из интересного, также стоит отметить широкий спектр инструментов для диагностики, характерный также для всех устройств Fanvil X серии, а также телефонов Fanvil C400 и C600. К стандартному протоколу Syslog и возможности отправки сообщений об ошибках на внешний сервер (помимо стандартных 5 уровней от Error до Debug, предусматривается также включение/выключение сообщений как для событий, связанных с управлением и настройкой телефона, так и для сообщений, связанных с сервисами IP телефонии) добавлены возможности по перехвату трафика, непосредственно через WEB интерфейс телефона, а также возможность совершать и принимать вызовы через WEB интерфейс. Соответственно функционал, удобный, но не критичный в корпоративной среде, становится крайне важным при установке в гостиничном секторе. Теперь при неисправности в телефонной сети отпадает необходимость подниматься в номер к посетителю, всю диагностику можно произвести удалённо.

В гостиничных телефонах Fanvil H5 с помощью WEB интерфейса также предусмотрена возможность установки фонового изображения для дисплея, логотипа отеля, размещения текста необходимой информации на дисплее, а также корректировки описаний к гостиничным сервисам.