ПРАКТИКА
Выбирая между "облачной" и локальной АТС
Планирование перехода с устаревшей АТС на новую программную систему унифицированных коммуникаций дело не простое. Как сделать это без лишних сложностей, разбираемся.
По материалам: Denis Danchenko 3cX
16.09.2017
Несомненно, для ИТ-менеджеров и администраторов планирование перехода с устаревшей АТС на новую программную систему унифицированных коммуникаций сопряжено с рядом факторов и проблем. И вполне возможно, что главный выбор, который им предстоит сделать, будет связан с конфигурацией системы – локальной или виртуальной. В этой статье, мы попытаемся выяснить, в чем заключаются преимущества и недостатки этих двух типов систем, а также выделить специфические требования.
Еще не так давно телефонная связь очень зависела от людей
Локальные АТС

АТС этого типа развертываются в пределах локальной сети (LAN). В этом случае АТС 3CX и другие современные программные системы либо физически устанавливаются на выделенный сервер или устройство, либо запускаются на виртуальной машине. В свою очередь, телефоны, шлюзы, софтфоны и другие периферийные устройства устанавливаются в пределах этой же локальной сети и подключаются напрямую к АТС. Эта конфигурация позволяет подключать обычные телефонные линии (ISDN, ТфОП, GSM) или VoIP-линии (SIP-транки), а также размещать абонентов в удаленных офисах. Интернет же обеспечивает внешний трафик данных.

Основные преимущества локальной системы

  • Прямое управление машиной, на которой запущена АТС.
  • Локальное прямое подключение со шлюзом для обычных линий.
  • Прямой доступ к ERP, CRM и базам данных, находящимся в локальной сети и не готовым к "облаку".
  • При отсутствии Интернета из-за технических проблем работоспособность АТС поддерживается за счет локальных (резервных) линий связи.
  • Голосовой трафик по линии передачи данных ограничивается обменом данными с VoIP-провайдером и удаленными абонентами.
  • Локальные системы обычно более эффективны в инфраструктуре с большим количеством абонентов (внутренних номеров), особенно когда используются вспомогательные функции (запись вызовов и др.).
Возможные недостатки локальной системы

  • Увеличение интернет-трафика при подключении к приложениям CRM и "облачным" базам данных, а также при подключении удаленных абонентов (софтфонов и физических телефонов) и пользователей Smartwork.
  • Обслуживание и обновление некоторых систем может занимать больше времени и, следовательно, вызывать дополнительные расходы.
  • Возможно, вам придется более тщательно выбирать и оценивать Интернет-провайдеров, а также оборудование для маршрутизации и сетевой защиты.
  • Могут возникать проблемы из-за маршрутизаторов и брандмауэров, поставляемых Интернет-провайдерами, которые не соответствуют спецификациям протокола SIP. В отдельных случаях даже может нарушаться связь с VoIP-провайдерами.


АТС в "облаке"

В "облачных" системах программное обеспечение АТС размещается за пределами компании – в ЦОД или у хостера. В этой удаленной конфигурации АТС обеспечивает связь между телефонами VoIP внутри компании и с телефонной сетью общего пользования через Интернет. В этом случае каждый вызов абонента телефонной сети общего пользования обычно проходит через интернет-соединение компании. Следовательно, компании в первую очередь стоит позаботиться о канале передачи данных.

Преимущества


  • Более широкая полоса для подключения к операторам VoIP и сопутствующим сервисам, таким как "облачные" CRM.
  • Прямое и экономное подключение к "облачной" АТС телеработников, вспомогательных офисов и пользователей клиентов на смартфонах с помощью полосы, выделяемой хостером. Это позволяет изолировать полосу, потребляемую удаленными пользователями, от корпоративной линии XDSL.
  • Более удобное обслуживание с возможностью аутсорсинга специалисту.
  • Упрощенный выбор корпоративных маршрутизаторов и межсетевых экранов при внедрении пограничных контроллеров сеансов 3CX (SBC).
  • При использовании контроллеров SBC в корпоративной сети поток голосовых данных RTP на внутренних вызовах (в т. ч. в пределах компании) не передается в "облачную" АТС, а остается в локальной сети, циркулируя между телефонами напрямую.
  • Удобные резервные линии XDSL для доступа к АТС в "облаке".
  • "Облачные" АТС обычно предлагаются в виде сервиса, который может включать услуги планового обслуживания.
  • Сокращение инвестиций в серверно-аппаратную инфраструктуру и минимальный риск ее устаревания.
Важнейшие факторы при выборе "облачной системы"

  • Тщательный выбор средств передачи данных для компании, поскольку они формируют основу для эффективной работы АТС. Важность минимальной гарантированной полосы (MGB), предоставляемой Интернет-провайдером.
  • Изолированность телефонов и отсутствие связи с "облачной" АТС при сбоях и ошибках в линии ADSL. В этом случае рекомендуется всегда выделять резервную линию XDSL.
  • Тщательный подход к выбору ЦОД и хостера, поскольку он имеет решающее значение для АТС.
  • "Облачная" система – идеальный вариант для VoIP-систем, в которых подключение к телефонной сети общего пользования выполняется через оператора VoIP. Подключать локальные линии ТфОП рекомендуется только при их ограниченном количестве.
Выбор оптимального решения зависит от множества факторов. "Облачные" системы легче внедрять в странах и регионах с более доступной широкополосной связью. Пожалуй, это первое, что нужно учитывать. Если в вашем регионе широкополосное подключение – не проблема, вполне возможно, вам подойдет "облачная" модель системы. И наоборот, если в вашем населенном пункте скорость передачи данных ограничена, выбор локальной системы может оказаться предпочтительным, а в некоторых случаях – даже необходимым решением.

Следующим фактором является размер компании. "Облачная" конфигурация лучше всего подходит для небольших и средних систем. Крупным же компаниям с большим штатом, в которых до сих пор используются местные линии ТфОП, необходимо тщательно взвесить все "за" и "против" миграции на "облако". В некоторых случаях наиболее практичной может оказаться гибридная локально-облачная система.

Современные программные системы (такие как 3CX) позволяют эффективно использовать совокупные преимущества обоих решений. Это возможно благодаря наведению безопасных, защищенных и зашифрованных мостов между каналами локальной и "облачной" АТС.

Если требуемую пропускную способность удалось обеспечить, следующим важным фактором может стать доступность ИТ-администратора, обладающего навыками управления АТС. В "облачных" системах обслуживание и управление АТС, как правило, уже включено в ежемесячную абонентскую плату. Выбирая "облачные" решения, небольшие и средние компании, не располагающие навыками ИТ, могут рассчитывать на гораздо более низкие суммарные затраты, чем при развертывании локальной инфраструктуры.

Преимущества "облачной" АТС 3CX

  • Безопасность: 3CX – это программная АТС, отвечающая высочайшим требованиям к конфиденциальности и защите от мошенничества. Все данные, проходящие через "облако", защищены самыми современными системами шифрования.
  • Гибкость: Все лицензии обновляются. Это означает, что вы сможете масштабировать АТС по мере своего роста.
  • Автономность: Лицензия 3CX – это инвестиция с дополнительной выгодой – портативностью. Все лицензии 3CX действительны как для локальных, так и для "облачных" систем. Например, вы можете сначала развернуть локальную систему, а затем перенести ее в "облако", или наоборот. Кроме того, если вдруг понадобится поменять хостинг-провайдера или оператора, лицензию и конфигурацию системы можно будет легко перенести на платформу другого поставщика услуг.
  • Отказ от проприетарного оборудования: 3CX работает с наиболее популярными телефонами и IP-устройствами на рынке. Поэтому вам не придется использовать проприетарное оборудование, навязанное провайдером "облака" для АТС


iTechGroup предоставляет услугу 3СХ в облаке. Зачем нужна Облачная АТС? Как это работает? Преимущества которые вы получаете? Все ответы теперь очевидны. С деталями и расценками нашей услуги 3СХ в облаке можно ознакомиться здесь.