ПРАКТИКА
IP-телефония и SIP-телефония: есть ли разница?

SIP и IP — стандарты одной технологии передачи данных; многие путают их друг с другом, что неудивительно. Они едины, но в то же время и кардинально разнятся; между тем вся суть сходства и различий укладывается в одно предложение, что лишь подливает масла в огонь споров.
16.09.2017
Несомненно, для ИТ-менеджеров и администраторов планирование перехода с устаревшей АТС на новую программную систему унифицированных коммуникаций сопряжено с рядом факторов и проблем. И вполне возможно, что главный выбор, который им предстоит сделать, будет связан с конфигурацией системы – локальной или виртуальной. В этой статье, мы попытаемся выяснить, в чем заключаются преимущества и недостатки этих двух типов систем, а также выделить специфические требования.
Новый взгляд на старый IP

Современные технологии передачи данных практически полностью «перекочевали» в Internet, и потому все стандарты так или иначе связаны со Всемирной сетью. Подавляющее большинство пользователей сегодня пользуется протоколами IP. Аббревиатура расшифровывается как Internet Protocol и знакома всем по такому понятию, как «айпи-адрес».

В случае с телефонией IP-метод подразумевает под собой полный комплекс возможностей передачи данных, включая не только голосовой трафик, но и мультимедиа, и даже исполнительные программные файлы. IP не единственный в своем роде — у него имеется несколько «сородичей», структурно отличающихся от него лишь постольку, поскольку они на сегодня не модифицируются разработчиками.

Экскурс в историю сетевой протоколизации

SIP — поддерживаемый сегодня в качестве универсального стандарт удаленного обмена данными. Название отсылает к аббревиатуре IP с добавлением «Session», что наглядно демонстрирует принцип действия. Он базируется на формировании сеанса связи (сессии) по стандартному алгоритму:

  1. Приглашение;
  2. Разъединение;
  3. Опционал;
  4. Подтверждение;
  5. Отмена;
  6. Регистрация.
Цикл доступен лишь при подключении быстрее 64 кбит в секунду, но при нынешних мощностях Сети это не составит проблемы даже для старых телефонов.

Итак, технически между IP и SIP разница заключается лишь в том, что второй — это частное проявление глобального первого, что не имеет никакого значения для рядового пользователя. Однако все эти протоколы — лишь разновидности одной технологии, они разработаны для реализации задач коммуникации, как и все их предшественники (вплоть до телеграфа Белла). Что же качественно отличает их от стандартной телефонии?

Интернет — универсальный «решатель» проблем

Основное отличие IP-телефонии от «классики» заключается в том, что данные передаются не по собственным линиям провайдера, а через Интернет. Такой подход позволяет абоненту избежать не только покупки и установки специального оборудования, но и множества сопутствующих ему неудобств.

Так, прежде всего, отпадает самая главная проблема большинства телефонных компаний — необходимость подводить к абоненту собственные провода и устанавливать многопортовые свитчи. Для подключения к провайдерской сети достаточно иметь активное соединение с Интернетом и установленную клиентскую программу.

Современные решения предлагают широкий выбор пользовательского ПО для любых платформ под самыми распространенными ОС, а поэтому, просто подключившись даже к публичному Wi-Fi, вы сможете без проблем звонить с любого устройства, используя для идентификации обычный телефонный номер. Такой подход открывает неожиданные преимущества в самых разных областях применения.

Бесплатные звонки из любой точки планеты

Одним из главных достоинств свободного подключения становится то, что абоненты не связаны географически. Независимо от того, находится человек в Москве, Нью-Йорке или Токио, он может в равной степени пользоваться ранее подключенной связью.

Это абсолютно незаменимо в ряде случаев.

  • Используя SIP-телефонию в командировке, можно избежать переплат за звонки — ведь ставок за роуминг при подключении к Сети не предусмотрено. Абонент может подключиться даже к публичному Wi-Fi (например, в кафе), без труда наладить коммуникацию с офисом в любой точке мира. Даже мобильного Интернета с самой непримечательной скоростью достаточно для реализации этих задач.
  • Учитывая степень свободы, предоставляемой абонентам, использовать преимущества YouMagic.pro можно и при наборе персонала для отделов связи. Каждый сможет создать собственную сеть филиалов, полностью переложив содержание «на плечи» специалистов, живущих в регионах. Более того, можно привлекать к сотрудничеству и людей из других стран, что в перспективе позволяет существенно сэкономить на заработной плате.
  • Удаленным сотрудникам не требуется офис, а потому не понадобится платить за аренду помещения — даже в том случае, если вы организуете крупномасштабный колл-центр на десятки диспетчеров. Учитывая также и то, что не понадобится инвестиций в оборудование (для работы достаточно смартфона или ПК), вопрос создания линии телефонной поддержки любых масштабов сводится исключительно к организационным моментам.
Словом, использование технологии позволяет существенно экономить ресурсы, а ведь именно экономия зачастую является решающим фактором в выборе телефонного стандарта

Как клиенты могут помочь организовать ваш бизнес?

Но не только доступные цены и географическая свобода делают IP-телефонию привлекательной. Потенциал автоматизации труда в случае с виртуальными АТС практически неисчерпаем — ведь все действия изначально происходят в цифровой среде, а потому их обработка любым мыслимым образом — лишь вопрос нескольких строчек программного кода.

Одной из самых востребованных функций современной телефонии становится IVR (голосовое меню) — то самое, которое каждый из нас слышит, дозвонившись в службу поддержки. IVR, кроме очевидного удобства в обработке звонков, позволяет сократить расходы на персонал, избавившись от его значительной части в угоду формату самообслуживания.

Ещё одним достоинством становится возможность создавать сценарии обработки звонков, которые позволяют в автоматическом режиме формировать собственные алгоритмы обработки клиентских запросов. Например, объединив профильных специалистов компании в сеть, можно без труда в автоматическом режиме переадресовывать вызовы с конкретными запросами на профессионала требуемой области. Это позволит максимально эффективно и быстро обслуживать заказчиков, тем самым повышая рейтинг компании, создавая положительный имидж, как следствие — увеличивая прибыль.

Стоимость SIP-связи при всем этом многообразии услуг и возможностей гораздо демократичнее, чем в традиционных телефонных компаниях. Это, в числе прочего, позволяет использовать функционал на всю мощность даже представителям малого бизнеса в «социальных» сферах.

Таким образом, IP и SIP-телефония имеют существенные различия со стандартной, и наглядное сравнение демонстрирует явное преимущество цифровой связи перед аналоговой.

Мы предлагаем широкий спектр решений на базе SIP. Вам это интересно? Свяжитесь с нами.