НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Snom - у истоков интернет телефонии
В сентябре текущего года немецкая компания Snom одна из первых компаний производителей решений для IP-телефонии с мировым именем, отметила 20 лет деятельности. Подходящий повод рассказать об этой уникальной инновационной компании.
ITechGroup
29.09.2017
Когда 20 лет назад основатель компании Snom Кристиан Стридикке (Christian Stredicke) начиная развивать компанию предсказывал, что будущее телефонии будет цифровым, очень немногие согласились с его прогнозом.
Самый первый VoIP телефон компании snom 100 получивший прозвище ‘the slide’
Основанная в 1997 году, компания Snom сегодня превратилась в признанный международный бренд премиум-класса, производящий ультрасовременные настольные IP-телефоны, DECT -телефоны и устройства конференцсвязи. Дистрибьютерская сеть Snom охватывает более 25 тысяч компаний по всему миру. Snom разрабатывает и производит IP-телефоны на основе открытого стандарта для корпоративных коммуникаций. Телефоны Snom совместимы с большим количеством IP-АТС, поддерживающих SIP протокол, обеспечивая пользователям огромный выбор корпоративных систем связи. Одним из основных преимуществ Snom является совместимость с платформами UC стандарта, такими как Microsoft OCS, Lync; Avaya; Cisco; Asterisk, Huawei и т.д.

Компания получила мировое признание за адаптируемость и отличное соотношение цены и качества своих решений. Продукция Snom также выделяется благодаря десятилетней истории компании в индустрии VoIP и ее вкладу в развитие высоких стандартов безопасности. Устройства Snom предназначены для использования в любой бизнес-среде – от домашних офисов до крупных корпораций.

Однако так было не всегда, когда 20 лет назад основатель компании Кристиан Стридикке (Christian Stredicke) начиная развивать компанию предсказывал, что будущее телефонии будет цифровым, очень немногие согласились с его прогнозом. В то время инвесторы и телекоммуникационная отрасль не видели потенциала в этом направлении, поставщики предпочитали продавать аналоговые решения, а потребителей отсутствовал спрос. Однако несмотря на эти, казалось бы, непреодолимые проблемы, компания сумела сконцентрироваться на разработке привлекательного для рынка IP-телефона. Двигаясь к этой цели Snom сосредоточилась на инновациях и дизайне.

В 1999 году Snom выпустила свою первую коммерческую линейку VoIP телефонов snom 100, которые уже тогда поддерживали SIP протокол. По сути первые телефоны, которые могли взаимодействовать с платформами различных стандартов и различных вендоров.

Решения Snom быстро завоевал популярность, многие особенности продуктов стали стандартом качества. Чего стоит звук на оборудовании Snom, этот немаловажный аспект оттачивается собственной звуковой лаборатории компании и по праву признан эталоном.

Прошло еще несколько лет и Snom стал узнаваемым премиальный брендом в миллионах офисов и конференц-залов по всему миру.

В конце 2016 года Snom был приобретен глобальным производителем VTech. Однако производственные мощности компании по-прежнему расположены в Германии, там же осуществляется знаменитых IP-телефонов. Глобализация Snom позволила компании значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Конференц-телефон Snom C520-WiMi с 2 беспроводными DECT микрофонами

Устройство конференцсвязи, которое прекрасно подойдет для офисного использования. Пользователи с легкостью могут проводить совещания до 6-8 участников с высоким качеством передаваемых голосовых данных. Два DECT микрофона обеспечивают широкий охват и могут быть размещены так, чтобы каждый участник встречи был услышан. Полнодуплексная технология позволит поддержать естественное течение разговора, близкое к живому общению. Кроме того, Snom C520-Wimi поддерживает подключение до трех дополнительных микрофонов С52-SP, которые после подключения увеличат число участников конференции. Впервые конференция может проходить в четырех разных комнатах с помощью безопасной и высокоэффективной технологии DECT.
IP телефон Snom D785

Телефон на 12 линий с широкополосный звуком идеального качества, оснащенный большим графическим дисплеем, 2-мя портами Gigabit LAN, USB - портами, USB WLAN и поддержкой Bluetooth предоставляет новые возможности для бизнеса. В числе новых высокопроизводительных функций Snom D785 :

  • True paperless display - второй экран с высоким разрешением для безбумажного расширения или необходимый дополнительный презентационный дисплей.
  • Поддержка USB и Bluetooth для подключения со всеми основными гарнитурами и сетями WLAN.
  • Оптимизированное качество звука для громкоговорителей.
  • Функции, относящиеся к телефонным системам, таким как на Yeastar серии S
С помощью стрелок прокрутки на дисплее можно легко перемещаться по меню, что позволяет просматривать многие функции и видеть статус коллег, чтобы ускорить операции, связанные с DLE трафиком. Можно быстро активировать системные функции, такие как вызов на внешний номер, включение света, запись разговоров, открытие двери с электронным замком, вызовы, интерком, доступ к голосовой почте и т.д.

Развитие Snom продолжается, iTechGroup являясь партнером компании, предлагает решения Snom всем заинтересованным потребителям в Азербайджане. Те, для кого такие понятия как высокое качество, разумная цена и максимальная функциональность реально важны, уже сегодня могут по достоинству оценить решения Snom обратившись в iTechGroup.
Посетите наш сайт www.iptelefon.az, чтобы посмотреть доступные модели и цены.